イベント
会议地点:腾讯会议
腾讯会议 ID:421 5731 4138
会议密码:312361
※イベント開始時間(日本時間で10時)になりましたら、上記のIDよりお入りください。
※日時は日本時間になります。
※使用言語は中国語になります。
内田慶市:近代东亚的西餐传播和受容
モデレーター:高晞
モデレーター:内田慶市
コメンテーター:内田慶市・戴建兵
黄薇:上海图书馆藏汉语西餐食谱概况与特色
黄心禺:吃大菜:近代上海的西餐時尚,1880s-1920s
陈捷:近代西风东渐与东亚地区的西餐和西餐馆
モデレーター:高晞
コメンテーター:高晞・陈捷
戴建兵:村庄、城市、饭店、火车和西餐
郭利霞:晚晴民初“香槟”类词语的定型过程
黄家轩:食蛙的复兴:本土食俗转折中的西洋因素
モデレーター:邹振环
コメンテーター:邹振环・黄薇
洪淑倩:中国近代咖啡文化与女性身份的建构
王欣然:近代上海的咖啡摊:殖民倒影下的现代想象
吴玉瑞:早期南洋华文报刊中的西洋饮品
赵慧斌:饮食困局:营养科学在近代中国社会的遭遇
モデレーター:戴建兵
コメンテーター:戴建兵・李期耀
朱凤:传教士译著中的西餐文化
—以《西法食谱》为资料
杨格:近代西风东渐对哈尔滨菜风格的影响
—以华竹老哈菜为例
刘尚麟:伪满洲国的城市阶级与文化消费
—以“新京”“中央饭店”餐饮消费为例
谢怡:浅谈意大利香草
—从意大利菜的三剑客:罗勒,迷迭香和百里香说起
モデレーター:陈捷
コメンテーター:陈捷・高晞
塩山正純:《造洋饭书》的中文怎样表现西餐的烹饪法?
田野村忠温:咖喱的中文名称小史
杨一鸣:关于近代西餐食谱《西法食谱》的考察
孙浩:近代报刊空间中的西餐文献研究
モデレーター:内田慶市
会议地点:腾讯会议
腾讯会议 ID:421 5731 4138
会议密码:312361
※イベント開始時間(日本時間で10時)になりましたら、上記のIDよりお入りください。
※日時は日本時間になります。
※使用言語は中国語になります。
会议地点:腾讯会议
腾讯会议 ID:421 5731 4138
会议密码:312361
※イベント開始時間(日本時間で10時)になりましたら、上記のIDよりお入りください。
※日時は日本時間になります。
※使用言語は中国語になります。
▶︎Twitter▷ https://twitter.com/KU_orcas
▶︎facebook▷ https://www.facebook.com/kuorcas/
▶︎Instagram▷ https://www.instagram.com/ku_orcas/
▶︎YouTube▷ https://www.youtube.com/channel/UC18CPRkeLhPxBP-E851S-Ww/videos