TOP ニュース一覧 内閣府「こんな研究をして世界を変えよう~キミはどんな学問や研究に出会えるか~」に中谷先生の研究が選定されました

おしらせ2021.03.17

内閣府/総合科学技術・イノベーション会議のエビデンス事業の一環で、エビデンスシステムである e-CSTIと連携し、専門分野である各学問では、どんなリアルな研究がなされ、それがどのように社会とつながり、どのように社会を変えようとしているのか、中高生含め一般の人にも理解できるように立ち上げられた企画に、KU-ORCASメンバーである中谷伸生先生の研究が選定されました。

内閣府 こんな研究をして世界を変えよう~キミはどんな学問や研究に出会えるか~

みつけよう!じぶんのテーマを

思想・芸術を深める研究

◇哲学 ◇仏教 ◇前衛芸術 ◇アニメ ◇美しさとは ◇文化財 ほか