TOP ニュース一覧 『人文情報学月報』でKU-ORCASメンバーの連載が始まりました

おしらせ2018.05.01

一般財団法人 人文情報学研究所が発行している『人文情報学月報』第81号(2018年4月30日刊行)から、KU-ORCASメンバーの菊池が「東アジア研究とDHを学ぶ」と題した連載を始めることになりました。

『人文情報学月報』は、人文学の幅広い領域を対象に、それらをデジタルな手法で研究するDH、すなわちデジタルヒューマニティーズ(人文情報学)について、毎月様々な情報を発信しているメールマガジンです。購読は無料です。登録後、最新号が登録アドレスに配信され、バックナンバーは発行者サイトでご覧いただけます。

連載初回は、「関西大学アジア・オープンリサーチ・センター(KU-ORCAS)とは」と題し、KU-ORCASとはどのような研究センターで、何を目指しているのかをご紹介しています。

この機会にぜひ『人文情報学月報』にご登録いただき、KU-ORCASの活動をご覧ください。