TOP 活動報告 関西大学オープンキャンパス「フレッシュキャンパス千里山」に、KU-ORCASのブースを出展しました。

2018.03.26

3月24日、千里山キャンパスで開催したオープンキャンパスで高松塚古墳VRの展示を行いました。KU-ORCASでは発掘当時に撮影されたポジフィルムをデジタルデータ化してVRコンテンツの開発を進めており、この日が初のお披露目となりました。当日は壁画女子像から復元した衣装(朝服姿)を着た院生・学部生が壁画の説明を行い、ブースは多くの来場者で賑わいをみせました。
KU-ORCASはこれからも進化し続けるプロジェクトとして、様々な活動に取り組んでいきます。たくさんのご来場ありがとうございました。

<高松塚古墳VR>
監修:関西大学博物館、文学部 米田文孝教授